ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
г.Чебоксары, ул. Водопроводная 9 / 77
(8352)22-06-15 (8352)22-06-31 (8352)22-30-72
Открылся новый магазин по адресу Тракторостроителей 72, тел: +7 (8352) 655421, 655821
Луч-220-С-64
Светильник светодиодный для ЖКХ
Самая вкусная цена
Торговая марка Можайская Электротехническая Компания Луч-с ПРОМСПЕЦПРИБОР Теплолюкс Веспер CEM Helvar HYUNDAI ШТОК TDM ЕLECTRIC Евроавтоматика ФиФ Новатек-Электро PULSAR LEDCRAFT GENERAL LIGHTING MaySun Electric Старлайт Актей-Энергосбережение OSRAM PHILIPS Schneider Electric LEZARD
11/06/2014
Светодиодные светильники LHB - революция промышленного освещения!
13/06/2014
Как правильно выбрать светодиодную лампу?
Как правильно выбрать светодиодную лампу? Каковы основные её параметры?
13/06/2014
Классы энергоэффективности светотехнической продукции
Класс энергоэфективности (КЭЭ) определяет уровень экономичности энергопотребления светотехнической продукции, характерихующий его энергоэффективность на стадии эксплуатации
Подписка на новости и спецпредложения

Галогенные лампы

Галогенные лампы

Галогенные лампы – это лампы накаливания с газом. В основном, в качестве газа применяются пары брома или йода. Что это дает обычному покупателю? Увеличивается срок жизнеспособности лампы до 2000 часов. При этом найти, приобрести и установить такую лампу не составляет никакого труда.

Почему же происходит увеличение срока службы галогенных ламп?

Обычные лампы накаливания имеют вольфрамовую спираль, вольфрам, с который с течением времени испаряется и оседает на колбе. Так как в галогенных лампах используются пары газа, то данный газ не позволяет вольфраму оседать на колбе, в результате – увеличение срока службы лампы. При этом вольфрам оседает на нить накаливания, и за счет этого температура накала повышается, поэтому лампа светит ярче.

Вследствие того, что рабочая температура спирали галогенных ламп составляет порядка 3000 К, то изготавливают их не из обычного стекла, а из кварцевого. Разогрев лампы может достигать более 250 ° С., поэтому поверхность лампы должна быть всегда идеально чистой, т.к. образующийся нагар может привести к разрушению лампы. Размеры таких галогенных ламп гораздо меньше обычных, при условии одинаковой мощности.

Большим преимуществом галогенных ламп является то, что на протяжении всего срока службы они сохраняют практически постоянный световой поток. Может наблюдаться небольшое снижение, которое не превышает 2%.

Галогенные лампы могут использовать напряжение сети 220 В, а также широкое применение нашли лампы низкого напряжения 12 В.
 

В целом, галогенные лампы можно разделить на две группы:

  • Лампы сетевого напряжения (220 В);
  • Лампы низкого напряжения (до 24 В).

Работа ламп может происходить, как на переменном, так и постоянном токе. При использовании в сети галогенных ламп низкого напряжения, возникает необходимость применения понижающего трансформатора.

Галогенные лампы разделяются на следующие виды:

  1. Линейные галогенные лампы;
  2. Галогенные лампы с внешней колбой;
  3. Галогенные лампы направленного света (с отражателем);
  4. Пальчиковые галогенные лампы.

 

Продукция:

Галогенные лампы серии MR11
Лампы низкого напряжения (12v) с дихроичным отражателем и защитным стеклом. Идеально подходят для локального и декоративного освещения магазинов, складов, гостиниц, ресторанов и т.д.
Галогенные лампы JCDR (230V)
Галогенные лампы JCDR c дихроичным отражателем и защитным стеклом излучают направленный поток света
Галогенные лампы серии G-AR111
Галогенные зеркальные лампы низкого напряжения (12v) с отражателем из особо чистого алюминия идеально концентрируют свет в мощный пучок, являются великолепным источником акцентирующего света для общего и локального освещения в магазинах, галереях, музеях, на выставках и т.д.