ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
ОТ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
г.Чебоксары, ул. Водопроводная 9 / 77
(8352)22-06-15 (8352)22-06-31 (8352)22-30-72
Открылся новый магазин по адресу Тракторостроителей 72, тел: +7 (8352) 655421, 655821
НББ 1LED Светильник светодиодный
Светильник светодиодный для ЖКХ
Самая вкусная цена
Торговая марка Можайская Электротехническая Компания Луч-с ПРОМСПЕЦПРИБОР Теплолюкс Веспер CEM Helvar HYUNDAI ШТОК TDM ЕLECTRIC Евроавтоматика ФиФ Новатек-Электро PULSAR LEDCRAFT GENERAL LIGHTING MaySun Electric Старлайт Актей-Энергосбережение OSRAM PHILIPS Schneider Electric LEZARD
11/06/2014
Светодиодные светильники LHB - революция промышленного освещения!
13/06/2014
Как правильно выбрать светодиодную лампу?
Как правильно выбрать светодиодную лампу? Каковы основные её параметры?
13/06/2014
Классы энергоэффективности светотехнической продукции
Класс энергоэфективности (КЭЭ) определяет уровень экономичности энергопотребления светотехнической продукции, характерихующий его энергоэффективность на стадии эксплуатации
Подписка на новости и спецпредложения

Для чего нужны ИЗУ (импульсные зажигающие устройства)?

Для чего нужны ИЗУ (импульсные зажигающие устройства)?

Для запуска газоразрядных ламп, будь-то металлогалогенные лампы или натриевые лампы, на них подается кратковременное напряжение от 2 до 5 киловольт. Именно для создания такого напряжения используются импульсное зажигающее устройство, которое представляет собой полупроводниковый генератор импульсов высокой частоты.

Если брать простейшие ИЗУ, то для них характерны недолговечность и дешевизна. В настоящее время выпускают ИЗУ, которые снабжены термодатчиком или цифровым таймером, отключающими ИЗУ после перегорания лампы или её отсутствия. Если таймера или термозащиты нет, то наблюдается следующее: лампа перегорает, но ИЗУ все равно посылает импульсы, что приводит к выходу из строя всей цепи: ИЗУ-ПРА.

Использование такой термозащиты повышает стоимость импульсного зажигающего устройства на 40-60%, но существенно выигрывает эксплуатация всей системы ИЗУ-ПРА-Лампа.

ИЗУ подключают по схемам параллельного или последовательного соединения. При параллельной схеме ток не проходит через ИЗУ, что исключает потерю мощности. Такая схема подключения проста, надежна и недорогая. Но при этом, ИЗУ формирует импульсы высокой частоты, которые влияют на дроссели. Поэтому необходимо применение дросселей с повышенной изоляцией, выдерживающей 2-5кВ. Но для МГЛ стандартные дроссели не поддерживают такую величину, поэтому параллельное соединение применимо к зажигающим устройствам, напряжение которых меньше 2кВ.

Последовательная схема подключения чаще используется. При этом ток протекает по обмотке трансформатора и потери мощности составляют около 1%, вследствие этого, ИЗУ сильно нагревается. В результате, габаритные размеры и вес данного устройства увеличиваются.

Импульсное зажигающее устройство применяется как при сетевом напряжении 220 В, так и при 380 В.

 

Продукция:

Электронные импульсные зажигающие устройства Helvar (ИЗУ)
Электронные импульсные зажигатели (ИЗУ) Хелвар работают по алгоритму “superimposed”, что означает, что высокое напряжение не подаётся на балласт, а достаётся только лампе